Descripción general del aceite de Neroli, beneficios, usos, efectos secundarios y precauciones

Incluimos productos que creemos que son útiles para nuestros lectores. Si compra a través de enlaces en esta página, podemos ganar una pequeña comisión. Aquí está nuestro proceso.

Resumen

El aceite de neroli es un aceite esencial, extraído de las flores de los naranjos amargos (Citrus aurantium var. Amara). También se conoce como aceite de azahar. El aceite se extrae de las flores por destilación al vapor.

El aceite de neroli emite un rico aroma floral, con matices cítricos. Se utiliza como nota base en perfumes y productos perfumados. Debido a su efecto calmante sobre el estado de ánimo, el aceite de neroli a menudo se usa como ingrediente en lociones corporales y cosméticos. También se puede usar en aromaterapia.

Alguna evidencia sugiere que el aceite de neroli tiene beneficios para afecciones como:

  • depresión
  • ansiedad
  • hipertensión
  • convulsiones
  • síntomas menopáusicos

Beneficios del aceite esencial de neroli

El aceite de neroli no se ha estudiado ampliamente, aunque algunas pruebas muestran que puede ser beneficioso para varias afecciones. Éstas incluyen:

Aceite de neroli para la piel

Varios estudios pequeños, incluido uno informado en el Pakistán Diario de Ciencias Biológicas indican que el aceite de neroli tiene propiedades antimicrobianas, antifúngicas y antioxidantes. Esto puede ser útil para reducir los brotes de acné y la irritación de la piel.

Aceite de neroli para convulsiones

An estudio en animales descubrió que el aceite de neroli tiene componentes biológicamente activos que podrían hacerlo beneficioso para reducir las convulsiones y las convulsiones. Estos componentes son:

  • Linalol
  • acetato de linalilo
  • nerolidol
  • (E, E) -farnesol
  • α-terpineol
  • Limoneno

Aceite de neroli para síntomas menopáusicos

A pequeño estudio de mujeres posmenopáusicas descubrió que el aceite de neroli inhalado era beneficioso para aliviar varios síntomas asociados con la menopausia, como presión arterial alta, baja libido y estrés elevado.

Aceite de neroli para la presión arterial alta y la frecuencia del pulso

La inhalación de aceite de neroli puede ayudar a reducir la presión arterial al reducir el cortisol, una hormona del estrés. Su contenido de limoneno también puede tener un efecto positivo en el sistema nervioso autónomo, que controla la respiración y los latidos del corazón. Sin embargo, actualmente no existen estudios que examinen este efecto.

Aceite de neroli para trabajo

A estudio sobre mujeres en parto de primera etapa descubrió que la inhalación de aceite de neroli reduce la sensación de ansiedad y la experiencia del dolor durante la primera etapa de las contracciones. Las mujeres recibieron gasas empapadas en aceite de neroli adheridas a sus collares para usar durante el parto. Las gasas se actualizaron cada 30 minutos.

Aceite de neroli para el síndrome premenstrual

Aceite de neroli ha demostrado para disminuir varios síntomas de PMS (síndrome premenstrual) en un pequeño estudio en estudiantes universitarios que menstrúan. Estos síntomas incluyen mal humor, dolor e hinchazón.

Aceite de neroli para la inflamación

Las propiedades antiinflamatorias del aceite de neroli pueden hacerlo beneficioso para uso tópico e interno. Como tratamiento para la piel, puede reducir la inflamación y la irritación. También puede tener un impacto positivo en las respuestas inflamatorias dentro de los órganos.

Un artículo en el Revista de Química Agrícola y de Alimentos informó que el aceite de neroli puede tener importantes beneficios potenciales como tratamiento para enfermedades inflamatorias asociadas, cuando se fabrica como un producto alimenticio.

Aceite de neroli para el estrés y la ansiedad.

Inhalación aromatherapy El uso de aceite de neroli puede ayudar a reducir el estrés, la ansiedad y la depresión inducida por la ansiedad. Cuando se inhala, el aceite de neroli puede ayudar al cerebro a liberar serotonina y reducir los niveles de cortisol, una hormona del estrés.

Usos del aceite esencial de neroli

El aceite de neroli se usa típicamente en aromaterapia y al aplicarlo directamente sobre la piel. Puede usarlo solo o combinarlo con otros aceites esenciales en un difusor o spritzer. También puede verter una pequeña cantidad de aceite en su baño o en un vaporizador facial para inhalar.

Si desea disfrutar del aceite de neroli durante toda la noche, intente remojar una bola de algodón y colocarla debajo de la almohada. También puedes perfumar un pañuelo con aceite de neroli y usarlo en incrementos de cinco minutos sobre la marcha.

Alguna evidencia muestra que la aromaterapia, cuando se mezcla con el masaje, puede tener un efecto más positivo en el estado de ánimo que la aromaterapia sola. Para probar esta técnica, mezcle el aceite de neroli con un aceite portador y úselo tópicamente como tratamiento para la piel o durante el masaje.

También puede usar el aceite de neroli por vía tópica para tratar los brotes de acné o la piel inflamada. Intente aplicarlo directamente sobre las espinillas o la piel irritada en una almohadilla de algodón. Dejar actuar toda la noche.

Efectos secundarios y precauciones del aceite de neroli

Los aceites esenciales deben diluirse antes de aplicarse sobre la piel. La dilución habitual es de 2 a 6 gotas de aceite esencial en una onza de aceite portador como el aceite de oliva.

Los aceites esenciales también tienen un efecto cuando se inhalan a través de aromaterapia. Tenga en cuenta las mascotas y otras personas en el área que podrían no beneficiarse al inhalar el aceite esencial.

Cuando se usa de acuerdo con las instrucciones, el aceite de neroli se considera seguro. Como con todos los aceites esenciales, la ingestión se considera peligrosa.

También debe probar una prueba de parche en su piel, antes de usar. Si tiene alergia a los cítricos, no use aceite de neroli.

Al igual que otros aceites esenciales de cítricos, debe evitar la exposición al sol cuando lo use, la reacción de la piel puede ser grave:

  • No use este aceite si no puede evitar la exposición al sol.
  • No use este aceite si está usando una cabina de bronceado.

Dónde comprar aceite de neroli

El aceite esencial de Neroli se puede encontrar en cualquier lugar donde compre aceites esenciales, como tiendas naturistas y minoristas en línea. Debido a su proceso de extracción y la cantidad de flores necesarias para hacerlo, el aceite de neroli puede ser más costoso que otros aceites esenciales.

Busque aceite sin diluir, orgánico, de grado terapéutico para asegurarse de obtener la mejor calidad. También puede comprar productos para el cuidado de la piel, fragancias y ropa de cama y aerosoles que contengan aceite de neroli como ingrediente. Echa un vistazo a estos productos de aceite de neroli en Amazon.

Lo que aprendiste

El aceite de neroli no se ha estudiado ampliamente. Sin embargo, varios estudios en personas y animales indican que tiene un efecto beneficioso sobre el estrés, la ansiedad y la respuesta al dolor. Por lo general, se administra a través de aromaterapia.

El aceite de neroli está ampliamente distribuido. Asegúrese de comprar la mejor calidad buscando aceite orgánico, sin diluir y de grado terapéutico. Siempre diluya los aceites esenciales en un aceite portador, como el aceite de almendras dulces, antes de aplicar tópicamente.